مهــارات لك سيدتـــي
صفحة 1 من اصل 1
مهــارات لك سيدتـــي
مهارات لك سيدتي أقدمها لك لتكوني ماهرة في بيتك وهي تتكون من 14 فكرة.. 1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد. 2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل. 3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة. 4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح. 5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة. 6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر او استخدمي النظارات او امضغي العلكة و انت تبشرينه او تقطعينه. 7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة. 8)عند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة . 9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق. 10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة. 11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه. 12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك. 13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة. 14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة. و الله هده الافكار كلها عملية.. و مجربة و أيظا أريد أن اضيف معلومات خاصة... لتحصلي سيدتي على كيك منفوش و طالع جميل اجعلي الخميرة الكيماوية باخر لحضة.. و اذا اردتي ان تستعملي بياض البيض مخفوق كثلج في وصفة كريم او حلوى فعند اضافته تجنبي تحريك الخليط بسرعة بل حركيه على شكل 8 او من فوق الى تحت..حتى تحافضى..على ارتفاعه و فعاليته.. اذا عملت بطاطس مقلية او سمبوسة او اي وصفة مقليات و لم تجدي الورق النشاف فعوضيه بورق الكلينكس لامتصاص الزيت.. اذا اردتي صنع الخبز الفرنسي..او الخبز العادي الموجود في المخبزات فعند خلط كل المقادير اجعلي الملح باخر مرحلة لان الملح و الخميرة العادية اذا تفاعلا يبطل مفعوليهما.. اتمنى أن اكون قد افدتكم |
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى